欧洲最大家电展请华为做第一位主题演讲者

字体大小:

欧洲最大家电展会“德国柏林国际电子消费品展览会(IFA)”将于9月在柏林举行,展会主办方发布消息称,将由华为技术终端部门的CEO将成为展会第一位主题演讲者。

据日经中文网报道,展会虽选择日本作为展示尖端技术的首个伙伴国,但请华为技术终端部门的CEO将成为展会第一位主题演讲者,海尔集团和海信集团等中国企业及其旗下的家电厂商也占到单独举行说明会的IFA参展企业的一半,这一点让人印象深刻。

IFA的总负责人何彦思(Jens Heithecker)表示,“(华为的终端部门)并非基站部门,而是开展移动终端等面向个人商品的部门”。关于选择日本作为伙伴国的理由,他表示“因为日本是少数能积极活用正确数据的国家之一”。

日经中文网认为受中美贸易摩擦影响,日本目前出现远离华为的行动,而德国显示出从技术的角度出发评价中国和日本实力的姿态。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息