《理财万事通》第9集:选好残障险 日后不拖累家人

很多人在购买保险时,优先考虑到的有两点:人寿保险和医疗保险。不过在漫长的人生道路中,我们面对的风险不仅只是死亡和疾病。残疾可能导致我们失去工作赚钱和自理生活的能力,如果发生严重中风、或者因意外事故变成植物人,甚至可能完全失去意识,需要靠机器来维持生命。

这些情况会给自己和身边的人带来长期的经济负担和心理煎熬,因此也是我们应该提前做准备规避的两种风险。

我们应该如何趁身体健康、心智健全的时候,针对残障和丧失意识这两种风险做好准备。本期节目带你了解残疾保险、残障收入险和持久授权书。

延伸阅读《联合早报》理财锦囊专栏:《失能后如何乘伞破浪》

关注《理财万事通》播客:

Spotify: https://spoti.fi/30xdA1D

iTunes: https://apple.co/2G4qxbm

Google Podcasts: http://bit.ly/2JrPQ9r

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

《理财万事通》播客每期为你提供你最需要知道的理财与财经知识。本节目由新加坡96.3好FM DJ王德明主持,《联合早报》财经专栏《理财锦囊》记者将在节目上与你分享既专业又易懂的财经知识。