查看冠状病毒19最新报道

《Lim Teh来讲古》第1集:福建美食

字体大小:

“你甲饱未?”是福建人惯常打招呼的开场白,也是一种表达关切的问候语。

民以食为天,福建沿长的海岸线,促成福建人对美食的生鲜度有很高的要求,食材以“鲜”闻名,不论是佛跳墙、烧肉粽、百秒黄花鱼、蚵仔煎、兴化炒米粉等福建佳肴,都追求以当季最新鲜的食材,烹煮出鲜香浓郁的闽乡丰味。

福建会馆致力推动传统美食文化

在福建传统美食文化的推动上,新加坡福建会馆不遗余力。会馆成立180年来,初期主要协助南来谋生的移民谋福利,随着时间推移与社会演变,在原有社会服务的基础上,会馆也加强了教育和文化传承两方面的功能。

福建会馆至今已举办过六届福建文化节,其中风味十足的“福建美食节”更吸引许多人,民众有机会品尝道地闽菜以及各种福建特色小吃,也借此机会与其它籍贯和异族同胞透过美食交流心得,传承与弘扬族群特有的传统饮食文化,凝聚乡情。

本系列节目获得新加坡福建会馆的支持,在探讨福建文化习俗上给予充分的支援与协助。欲知福建美食节何时再举办,以及对于福建文化活动满怀期待的民众,可以关注新加坡福建会馆官方面簿获得第一手的消息。

华文媒体集团推出的首个方言节目

华文媒体集团首次制作以方言为主的播客和视频系列《Lim Teh来讲古》,由本地著名导演梁志强担纲主持,每集将受邀不同嘉宾畅谈各种福建文化课题。第一集福建美食,我们邀请本地美食家林益民以及96.3好FM DJ安娜一同品尝由莆田餐馆赞助的福建佳肴,在热气升腾的餐桌上展开一段接一段福建美食背后你可能不知道的精彩故事。

本集推荐的三道莆田名菜包括:集合山珍海味、耗时8小时熬制的正宗佛跳墙;果香浓郁的荔枝肉;以及采用猪后腿肉、用木槌手工捶打成肉泥再擀成皮的扁肉燕。

点此观看《Lim Teh来讲古》第1集:福建美食(视频篇)

本文由莆田餐馆和新加坡福建会馆呈献


美食不打烊,陪你一起抗疫。扫描下方二维码,品尝福建佳肴。

20200416_putien_Large.jpg

新加坡福建会馆180年,一路同行,一路温暖。欲知更多本地福建文化活动消息,请浏览官网或官方面簿获取更多资讯。

20200416_shhk_Medium.jpg

关注《Lim Teh来讲古》播客 / Spotify: https://bit.ly/ZBSGHK1


莆田餐馆好礼相送

本集奖品将送出莆田妈祖面线,让你在家也能品尝暖心的莆田美食。

问题:请问播客中提到的三道莆田餐馆美食中你最喜欢哪一道?为什么?

点击以下链接回答问题就有机会赢取。

https://www.gevme.com/lim-teh-76379813 

截止日期:4月23日中午12时

*本送礼活动附带条件(请点击查阅)。读者提供的个人资料,将只用于本次活动。

*为响应政府防疫措施,减少感染风险,奖品将视疫情情况分发。

*zaobao.sg会通过电邮方式联系幸运得主,祝你好运!

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息