【创新声Playlist】猫速公路《热带雨》 午后的当头棒喝

字体大小:

本周《创新声Playlist》,UFM100.3副音乐总监胡天培(TP)推荐陈哲艺新片《热带雨》的同名主题曲。

《热带雨》这首歌由本地乐团“猫速公路”(Neko Highway)主唱卡爷作曲及演唱,本报记者陈宇昕填词,本地知名音乐人Martin Tang(邓志明)制作及编曲,是百分百的本地创作。

胡天培对这首歌的诞生过程挺熟悉的,他说今年上半年电影快完成时,工作室在收集一些主题曲的意见,当时也问了胡天培,他就建议“猫速公路”。

胡天培说:“很久没有一个新加坡乐团在海外受到这么organic的喜爱,所谓organic,就是发自内心的喜欢。‘猫速公路’的歌曲在中国大陆和台湾,蛮多人喜欢的,包括魏如萱喜欢《跳舞的猫》,台北之音电台DJ蒋卓嘉喜欢《阿五》,QQ音乐媒体同行也跟我说,‘猫速公路’的音乐评价和受到的关注,是没有灌水的。”

“猫速公路”的作品都是DIY,没有经过大师的雕琢,胡天培很好奇她们的作品经过音乐大师Martin Tang的加持,一个简单的demo会成为怎样的一首歌。卡爷看了电影的定剪版本后,写出demo,Martin Tang很喜欢这个旋律,就促成了这次的合作。胡天培说:“这首歌让我们看到‘猫速公路’更多的可能性。”

20191113-podcast-sing-our-song-playlist-neko-highway-wet-season-panel-desktop.png.png
20191113-podcast-sing-our-song-playlist-neko-highway-wet-season-panel-mobile.png.png

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论