查看冠状病毒19最新报道

重庆机场头等舱乘客抱住轮胎阻挡飞机起飞

字体大小:

(联合早报网讯)“头等舱乘客因为没有专车载往登机,5人拦抱飞机轮胎。”昨日有多名网友在微博爆料,称8月8日晚在重庆江北机场遭遇头等舱乘客抱住飞机轮子,致航班延误。

据南方都市报报道,航空公司方面相关负责人告诉南都记者,确有5名头等舱乘客因无专车摆渡而拒绝登机,在机长关闭舱门后,5人阻挡飞机起飞达一个多小时,最终被机场警方带走。不过,他们抱的不是飞机轮胎,而是飞机牵引车的轮子。

8月8日21时03分,河北航空从南宁经停重庆飞往石家庄的NS3242航班降落重庆江北机场,按计划将于22时10分再次起飞。河北航空公司相关部门负责人称经初步核实,确有5位头等舱旅客因无头等舱专车保障拒绝登机。

而据河北航空方面所知,重庆江北机场对所有航空公司均不提供头等舱专车摆渡的服务。

“经机长多次与地面协调,航班已过了起飞时刻,5位旅客仍不登机,后来机长和机场地面相关部门协商确定减掉5位旅客。飞机关舱准备推出时,5位旅客看到飞机将要推出,用身体阻碍飞机正常推出,后机场公安出面,将5位旅客带离机坪,飞机于23:54起飞,01:37到达石家庄。因此,航班延误1小时42分钟。”

重庆江北机场警方一位不愿透露姓名的民警表示,8月8日晚确曾接到这样一单报警,并几次出动警力到场处置,最终将5人带回,在做了询问和批评教育后已放其离开。

河北航空相关部门负责人表示,公司为这5名旅客改签至后续当日其他航班返回石家庄。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息