人行禁用 百度停比特币交易

(联合早报网讯)中国最大网络搜寻引擎百度已停止接受比特币(Bitcoin)。

彭博社报道,比特币兑美元上周曾升至超过1000美元,但中国人民银行日前禁止金融机构以比特币交易,表明比特币并非一种具「实质意义」的货币且无相同法定地位,引发这种虚拟货币价值下滑。中国最大比特币交易平台─—比特币中国(BTC China)的比特币兑人民币汇价暴跌逾20%,降至1比特币兑5530元人民币。

由于近月比特币在中国接受度上升,百度的网络服务公司10月14日开始接受这种数码货币。

百度在官网声明指出,「百度的网络服务平台决定周五开始暂停接受以比特币支付,因近期比特币价值大幅波动,让其无法确保使用者权益」。百度在声明中指出,继中国政府宣布后,该公司作出这次决定。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息