李克强将访非洲 夫人首次陪同出访

(联合早报网讯)中国总理李克强今日起将启程出访非洲四国和非盟总部,李克强夫人程虹将首次陪同出访。

中新网报道,李克强将于5月4日至11日对埃塞俄比亚、尼日利亚、安哥拉、肯尼亚四国进行正式访问。另外他还将于5月5日访问非盟总部,并将于5月8日出席在尼日利亚首都阿布贾举行的世界经济论坛非洲峰会全会。中国外交部30日下午就此举行中外媒体吹风会。这是李克强首次访问非洲,也是中国新一届政府的又一次重大外交行动。

新华社消息,李克强夫人程虹1957年出生,1982年大学毕业,文学博士、教授,在首都经贸大学外语系任教30余年,主要从事英语教学与研究,主持研究自然文学与生态批评项目,并任校学术委员会委员,出版多部介绍美国自然文学的著作和译作。程虹在北大进修时与李克强相识结婚,两人育有一女。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
李克强访非夫人首次陪同出访