查看冠状病毒19最新报道

柯文哲新副手 内定广告女王庄淑芬

柯文哲内定奥美集团大中华区副董事长庄淑芬出任第3位副市长。(图/中时电子报)

字体大小:

(联合早报网讯)历经两周向各界选才借将,准台北市长柯文哲寻寻觅觅的女性副手人选昨晚终于曝光,台北市府将首开先例,延揽台湾广告圈名女人入主首都行政体系;据悉,柯文哲内定奥美集团大中华区副董事长庄淑芬出任第三位副市长。

柯文哲日前曾透露这位女副市长条件,他说,因为副市长(甚至包括某些一级主管)薪水和业界差很多,这些企业界专业人士,在外面薪资都是新台币几千万的人,若来当公务员仅年薪150万元,政府高阶公务员薪资和市场行情差太多。

尽管公仆薪水和外商企业差一大截,但柯文哲强调,会努力争取这位属意的副市长人选;近日传出可能征询前高铁董座殷琪、前101董座陈敏薰等,柯文哲以“殷琪年薪超过5000万元”代替回答,间接否认殷琪会接任,稍后不愿多谈细节也未正面回覆。

据了解,这位千呼万唤的内定女副手人选,就是名气响亮的广告女王庄淑芬,曾以“软智慧、硬道理”的经营理念,成为奥美全球董事会中首位华人女性、同时也入选福布斯(Forbes)亚洲50名具影响力女性。外界预料,果决创意有效率的广告人,一旦进驻强调行政程序的行政体系,将对市府文化掀起一阵旋风。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息