查看冠状病毒19最新报道

中纪委:干部学习期间秘书禁止陪读

字体大小:

(联合早报网讯)中共中央纪委提醒干部在学习期间,禁止秘书等工作人员陪读。

据《法制晚报》报道,中纪委今天在网站刊出《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》,提醒参加学习培训的党员干部、干部教育培训管理部门和培训机构在干部教育培训中要注意的事项。

在学习方面,规定不准请人代写发言材料等,不准秘书等工作人员陪读,如有违反则视情节给予处理。

对于管理部门和培训机构方面,明确不得在高档宾馆、名胜风景区举办培训班、不得超标安排食宿。

《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》从学业、外出活动、食宿、用车、请假、往来、关系等8个方面展示了干部在教育培训过程中的“红线”,每个方面又细化成多条,形成了25个“不”。

中纪委网站刊出中共中央组织部此项规定,详细列举干部教育培训中的那些“不”,传递出“纠正四风”“清扫死角”即对官员干部教育培训继续保持高压态势,以杜绝腐败。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息