中国政府禁止官员在21个旅游景点开会

(联合早报网讯)中国政府网站刊登了禁止政府官员在风景名胜召开会议的禁令,并附上21个风景名胜的照片。

明报报道,中共中央办公厅和国务院办公厅印发「关于严禁党政机关到风景名胜区开会的通知」,是反对官员腐败和浪费努力的一部分。

被列入禁止召开会议的风景点包括长城和三亚,在风景名胜开会是做官员经常能够享受到的好处之一。

按照「关于严禁党政机关到风景名胜区开会的通知」的规定,各级党政机关不能到八达岭和十三陵、承德避暑山庄外八庙、五台山、太湖、普陀山、黄山、九华山、武夷山等21个风景名胜区召开会议。

按照要求,如果风景名胜区核心景区与地方政府主要行政区域重合,那么当地党政机关应当在机关内部会议场所或定点酒店召开会议。

另外会议主办单位要严格遵守报到、离会时限,严禁超出规定时限为参会人员提供食宿,严禁组织与会议无关的参观、考察等活动。

1998年中共中央办公厅和国务院办公厅曾经发出「关于严禁党政机关到风景名胜区开会的通知」,但是并没有杜绝官员去风景区开会的现象。当时的禁令包括了12个景区。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息