港人到台湾看屋人数大增

(联合早报网讯)台湾媒体报道,香港人到台湾购屋的比例明显增加。

据中时电子报新闻网报道,香港人购买台湾置产的比例明显增加,自住客独锺台中豪宅。

报道称,台中“富邦豪庭”、“聚合发独秀”、“宝辉一品”、“远雄文心汇”等接待中心,陆续出现看屋的香港客。

据“聚合发独秀”接待中心人员表示,台湾房屋重税导致北客南下看屋之际,接待中心的香港客也较平常增加一成,即使目前还处于看多买少的阶段,但也象征香港人在台购屋意愿大增。

近期,出现香港人购屋的远雄8期“文心汇”,因主打首购族偏好的捷运交通、公园绿地,还有便利商店等,从3月底至今已陆续有香港客看屋成交,后续洽谈的还有6至7组客人。

房地产开发商“双橡园开发”表示,近期港客看屋人潮明显增加,多半是由台湾友人介绍,已交屋的建案都有港客成交案例,尚未交屋的也有2-3组还在洽谈中,甚至连年底要进场的“1617”新案,也有港客透过关系表达购买意愿。

台中市建筑经营协会理事长林正昇指出,目前来台购屋的香港客大概分为团进团出的总价购屋族,还有透过在台关系安排,自由行的豪宅客层,相对于台北紧凑的生活步调,他们十分向往台中的生活环境。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息