广西南宁市委书记余远辉被调查

(联合早报网讯)据中新网报道,中国中纪委22日深夜发布消息:广西南宁市委书记余远辉涉嫌严重违纪违法被查。继李达球落马获刑之后,广西出现了第二位省部级的落马官员。余远辉今次被查后,十八大以来,已有7个省会城市的8名党委“一把手”在任上落马。

就在人民日报客户端分析解读中纪委为何“有段日子没上头条”之际,5月22日23时30分,中纪委官网发布消息:“广西壮族自治区党委常委、南宁市委书记余远辉涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。”

余远辉是一位在广西土生土长的少数民族干部,1964年1月出生的他是广西桂林市恭城县人,瑶族。1986年自广西农学院(后更名为广西农业大学,现并入广西大学)农学系农学专业毕业后,余远辉留校从事共青团工作近十年,1994年起任广西农业大学党委办公室副主任。

1995年,余远辉离开学校正式步入仕途,曾任广西钦州市委办公室副主任、主任、广西壮族自治区人事厅副厅长、共青团广西壮族自治区委员会书记、广西梧州市市长、市委书记等职。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

中共反腐