查看冠状病毒19最新报道

贾庆林6月8日视察参观国家博物馆

贾庆林参观“大道周口——王学岭诗文书作展” 。(图:中国国家博物馆网站)

字体大小:

(联合早报网讯)原中央政治局常委,十一届全国政协主席贾庆林6月8日到中国国家博物馆参观“大道周口——王学岭诗文书作展”和“伏尔加河回响——特列恰科夫画廊巡回画派精品展”。

中国国家博物馆网站消息,贾庆林首先来到 “大道周口——王学岭诗文书作展”展厅。吕章申馆长介绍说,国家博物馆不仅展示名师大家的艺术作品,也为中国当代优秀中青年艺术家提供展示的平台,“大道周口——王学岭诗文书作展”就是基于这样的目的而推出的优秀中青年书法家的精品力作展。王学岭向贾庆林汇报了这些诗文书作的创作过程。贾庆林仔细观看,称赞这些诗词联赋写的好,书写的也好。这些书法作品章法严谨、意态纵横、气韵文雅、难能可贵,不仅反映了河南悠久的历史文化和时代风貌,也是对中华传统文化很好的传承。在“中国梦”书法作品前,贾庆林说,国家博物馆是“中国梦”的发源地,希望能够借助文学艺术等多种形式来诠释这一具有重要意义的历史事件。

接着,贾庆林来到“伏尔加河回响——特列恰科夫画廊巡回画派精品展”展厅参观,对俄罗斯油画的独特风格和对中国油画创作的影响给予高度评价。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息