查看冠状病毒19最新报道

阿里巴巴将推出在线视频娱乐节目

阿里巴巴将于今后两个月在中国推出在线视频流媒体服务。(新华社)

字体大小:

(联合早报网讯)阿里巴巴将于今后两个月在中国推出在线视频流媒体服务,争取效仿美国的Netflix 和HBO。

据路透社报道,阿里巴巴数字娱乐业负责人刘春宁说,阿里巴巴的视频网站名为TBO ——“天猫票房”(Tmall Box Office),他还透露,“天猫票房”播放的内容有从中国和其他国家收购,也有自行制作。

中国网上视频业竞争激励,各大公司竞相投入数以十亿计的美元购买素材,希望能够吸引足够的观众、独霸一方。

阿里巴巴的“天猫票房”即将面临的竞争对手包括腾讯、百度的“爱奇艺”、搜狐以及“乐视”。

路透社援引刘春宁说,阿里巴巴的使命是“重新界定家庭娱乐”,阿里巴巴的目标是“成为美国的HBO、美国的Netflix”那样的网站。

现在还不清楚,“天猫票房”将于中国最大的视频流平台之一“优酷土豆”共处。去年,阿里巴巴曾收购“优酷土豆”16.5%的股份。

刘春宁还介绍说,和绝大多数国内竞争对手不同的是,“天猫票房”大约90%的内容需要付费观看,或者包月、或者按片付费,其余10%免费。

NetFlix也在考虑打入中国市场。不过互连网公司进中国一向非常困难。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息