查看冠状病毒19最新报道

陈奕迅夺金曲歌王 张惠妹封歌后

陈奕迅获得最佳国语男歌手奖。(视频截图)

字体大小:

(联合早报网讯)第26届金曲奖昨晚在台北小巨蛋圆满落幕,“E神”陈奕迅获得最佳国语男歌手,而则张惠妹以专辑《偏执面》,第三次获得歌后的荣衔,最佳国语专辑奖则由蔡依林的《呸》获得。此外,出道32年的江蕙也获颁特别贡献奖,为她32年的演唱生涯划下完美句点。

第一次到台湾领奖的陈奕迅在得知自己封王后,很有风度地拥抱了对手,并在上台致词时难掩开心地大吼并表示“真的很开心“。他也感谢了许多合作伙伴,特别是为他创作的林俊杰。

作为第26届金曲奖的第一位表演嘉宾,新金曲歌王陈奕迅的演出没让人失望;他以表演节目《八号风球》完美呈现90年代香港歌手的经典国语歌曲,并搭配18人乐团以Big Band形态演出。他演唱了《忘情水》《宝贝对不起》《对你爱不完》《短发》《值得》《他不爱我》和《谢谢侬》等众多曲目,让网民直呼“听到下跪”。

出道32年共拿下12座最佳台语女演唱人奖的江蕙获颁特别贡献奖,而周杰伦柔情的演唱,以音符来表达对江蕙的不舍与尊敬,场面动人。江蕙上台致词时,先是搞笑感谢周杰伦,称他写的《落雨声》让她赚了很多钱。

在讲到对台语歌的贡献时,江蕙终于忍不住哽咽,说:“台语歌是我的生命,能够帮台语歌尽到一点点力量也是我的荣幸,这座奖为我的歌唱生涯画下完美的句点,我会好好珍惜它。这座奖握在我手上,我真的很感动,真的觉得我唱歌唱了一辈子,一切都值得了。”

“阿妹”张惠妹上台后不断地发抖,表示早前的表演“很过瘾”,并谢谢大家一直以来对她的支持,阿妹还霸气表示“如果可以的话,希望可以打破江蕙二姐的纪录”。

出道多年的蔡依林在台下哭成泪人,上台领奖时先大喊一声“Oh my God”,还说“真的没有想到主流、舞曲的专辑可以得奖”,“原来我也可以做最佳专辑”。

第26届金曲奖得奖名单(部分):

最佳国语男歌手:陈奕迅

最佳国语女歌手:张惠妹

最佳年度歌曲:《岛屿天光摇滚版》

最佳国语专辑奖:《呸》

最佳台语专辑奖:《上水的花》

最佳台语男歌手奖:萧煌奇

最佳台语女歌手奖:李爱绮

最佳演唱组合奖:慢慢说乐团

最佳乐团:佛跳墙

最佳专辑制作人奖:荒井壮一郎

最佳作曲人奖:韦礼安《有所畏》

最佳作词人奖:李焯雄《不散,不見》

最佳编曲人奖:佛跳墙《给你看》

最佳新人:BOXING乐团

特别贡献奖:陈扬和江蕙

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息