查看冠状病毒19最新报道

原实德俱乐部董事长徐明狱中因病去世

徐明。(央视)

字体大小:

(联合早报网讯)12月4日,前实德集团、实德俱乐部董事长徐明因病去世,终年44岁。

半岛晨报报道,1992年,徐明创建大连实德集团。1999年,实德集团成为大连万达俱乐部赞助商,大连万达队改名为“大连万达实德队”。2000年1月9日,大连实德俱乐部正式挂牌,徐明从王健林手中接过了球队。徐明曾在“福布斯中国富豪榜”上排名第八。

2012年3月,徐明涉嫌经济案件被相关部门控制,后获刑入狱。年底,实德队在完成保级任务后,放弃中超资格,球队随后转手给大连阿尔滨俱乐部。

据了解,服刑期间,徐明一直对足球保持着高度关注,得知球队在困境中被卖掉后,还一度耿耿于怀。

明年9月,徐明将刑满释放,接近徐明的人士透露说,徐明甚至还有出狱后继续涉足足坛的打算。

12月4日,徐明因病去世。徐明的灵柩今天(12月6日)被亲友运回大连。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论