柯文哲指蔡英文最大困难是期望值太高

字体大小:

(联合早报网)台北市长柯文哲今日接受台湾传媒专访时,畅谈担任市长一年来的感想。对于即将到来的台湾2016大选,柯文哲表示,民进党的候选人蔡英文,面对的最大困难是期望值太高,不管怎么做,满意度会低。

据星岛网报道,柯文哲上任台北市长1年后,坦言自己到北市府后,一开始真的不熟,好像在当科长与股长,现在才开始準备当市长而已,他强调人才库累积不够、第2梯队不够,未来剩3年,说长不长,尽力去做。

柯文哲为大选的选情做评估,他认为区域立委选举,民进党应该会单独过半,可能比半数再多1、2席,但不分区立委就很难预测,最后2个星期变化会很大。至于总统选举,柯文哲认为,结果不用预测了,民调40%比20%比10%,没什么好预测。

被问到是否会投给蔡英文,柯文哲不愿公开表态,但他却认为,蔡英文若当选困难更大,因为5月上任,第一年预算也不是蔡编的,且台湾立法院也不是你想怎样就怎样。

柯文哲说,如果经济学家都预测2016年台湾经济会负增长,也不可能蔡英文一上任就变正,蔡最大的困难,是大家对她期望太高,满意度等于实际值除以期望值,现在期望值太高,分母太大,不管蔡英文怎么做,满意度都会低。

柯文哲表示,若他是蔡英文,现在就要告诉选民,不要有太高期望,而是要有实际的期待,不可能一个人上任一年就有改变。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息