中国最大有机枸杞种植基地出口量价齐跌

字体大小:

(联合早报网讯)中国青海省海西州农牧局枸杞办公室主任王海英说,“作为中国枸杞的‘新贵’,中国最大有机枸杞种植基地的有机枸杞在2015年出口产量同比下降近50%、价格下降近30%。”

据中新社报道,青海有机枸杞产于中国第二大枸杞种植基地——青海省海西州,位于世界“四大超净区”之一的青藏高原柴达木盆地腹地,方圆300平方公里内没有污染源,气候类型独特,枸杞病虫危害极轻,农药使用量、使用频次极少,是枸杞生长的天然绝佳生态区。

之所以造成出口产量、价格齐跌,王海英分析,2015年宁夏也开始出口有机枸杞,因此对青海有机枸杞的出口市场有一定的影响和冲击,加之2015年全球贸易低迷状况进一步恶化,全球货物出口出现较大幅度的负增长,这些都影响了中国最大有机枸杞种植基地出口产量、价格齐跌。

根据青海省海西州农牧局的统计,目前海西州有机枸杞种植面积达10万亩,是中国有机枸杞种植面积最大的区域。该地区每年经欧盟认证的有机枸杞出口额也位列中国首位。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息