北京今后生二孩无需审批

字体大小:

(联合早报网讯)今后,北京生育二孩以内的夫妇不用再接受审批。

据《法制晚报》报道,生育二孩以内的夫妇须完成生育登记;其中,生育一孩的3个工作日就可领取《生育服务证》,而生育二孩的在7日后就可领证。

市卫计委昨日发布《关于实行两孩以内生育登记的通知》。按照通知,当事人填写生育登记信息采集表后就可办理生育登记。根据通知,夫妻一方或双方为本市户籍,可持夫妻双方户口本、身份证、结婚证到本市一方户籍地社区村(居)或乡镇(街道)办理两孩以内生育登记,由家庭自主安排生育。

据了解,进行生育登记的夫妻享受生育保险、围产期保健及免费的孕前优生健康检查、避孕药具、计划生育基本项目的技术服务等。

另外,办理生育登记的夫妻必须如实出具个人材料,提供虚假信息的,一经查实予以注销相关证明,已经生育的依法依规进行严肃处理,并将失信记录纳入社会征信系统。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息