北京推广胡同游 拟放宽旅游规定

字体大小:

(联合早报网讯)北京推广的“胡同游”受到游客喜爱,目前当局拟放宽旅游规定。

据京华时报报道,北京提出“北京市旅游条例”(草案送审稿)征求意见,当中允许民众利用自家四合院等古老建筑,从事相关观光旅游活动。

这次草案对外征求意见提出让城乡居民可“利用城区四合院、农村合法宅基地上的房屋等自有住宅或者其他条件,依法从事旅游经营活动”,也特许经营利用胡同资源的人力客运三轮车进行“胡同游”。

据报道,当局考虑放宽旅行社的“胡同一日游”行程。草案中针对“一日游”订下规定,要求北京市旅游主管部门应当在官网上公布经营一日游旅行社的讯息,旅游谘询服务中心也应提供经营一日游的旅行社讯息。

草案规定,经营一日游的旅行社应当向北京市旅游主管部门备案,配合一日游行程,城乡居民及三轮车业者,可以加入分食观光资源,不过在此特许范围之外。

草案表示,在景区范围内,不得擅自摆摊设点影响周边环境,不得使用噪音设备干扰周边环境。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息