国民党明开临时中常会 决定代理党主席

字体大小:

(联合早报网讯)中国国民党明天下午将开临时中央常务委员会,国民党主席朱立伦将到中常会报告并请辞。朱立伦表示,国民党下一步就是回基层深耕,培养人才,让更多年轻朋友愿意投入国民党。

台湾中央社报道,临时中常会将决定由谁担任代理主席,党务主管将等新任国民党主席产生后才离开。

国民党昨天在总统选战输掉政权,朱立伦和国民党副总统候选人王如玄今天上午出席志工感恩茶会,和这段期间辛苦在竞选总部帮忙支持者一一握手,有人流泪,有人喊加油,也有民众喊“朱立伦,选2020”,朱立伦挥手感谢大家鼓励。

国民党黄复兴党部主任委员戴伯特昨晚在朱立伦请辞时表示,国民党需有人带领,呼吁朱立伦留下来。被问及如果有中常委提案挽留,会不会有这个打算?朱立伦说,他昨天宣布即刻辞国民党主席,选前就跟向大家报告过,即刻生效,但体制上尊重中常会,会向中常会报告。

至于有人指败选是总统马英九和立法院长王金平要负最大责任,朱立伦表示,他承担一切责任,“我已经看到民意给我的所有声音”,会好好彻底反省。

谈到国民党下一步,他说,回基层深耕,培养人才,一定要彻底检讨反省,让更多年轻朋友愿意投入国民党。

对于4年后是否再战?朱立伦未正面回应;是否加强国民党和新党、亲民党合作?他说,所有理念相同政党应团结,选举过程有不同意见、摩擦,选后坐下来沟通,“虽然我不是党主席,会尽党员力量让大家凝聚,重新团结”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息