蔡英文:重启台日自由贸易协定协商

字体大小:

(联合早报网讯)台湾民主进步党总统当选人蔡英文昨天会见日本交流协会会长大桥光夫;蔡英文说,经贸合作将是未来推展台日关系的重要工作,这也包括重启台日之间自由贸易协定的协商。

据中央社报道,民进党昨晚透过新闻稿指出,蔡英文今天由民进党秘书长吴钊燮陪同,接见日本交流协会会长大桥光夫及交流协会驻台代表沼田干夫。大桥光夫代表日本政府恭贺蔡英文成为下任总统,并在立法院选举获得佳绩。

蔡英文除了表达感谢之意,她也提到,即使在民进党最困难的过去8年,日本的友人仍然与民进党维持良好的友谊,在重新赢得政权之际能够再次与重要日本友人会面,她很欣喜。

双方也讨论到往后台日关系的经贸合作,蔡英文表示,经贸合作将是未来推展台日关系的重要工作,这也包括重启台日之间自由贸易协定的协商。

蔡英文强调,持续的沟通以及理性的态度是经营外交关系的关键,未来将秉持这样的信念,解决目前在经贸方面的障碍,并深化双边的经贸往来关系。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息