洪秀柱证实参选国民党主席

字体大小:

(联合早报网讯)台湾立法院副院长洪秀柱今天宣布将参选国民党主席。依国民党初步规划党主席补选作业期程,补选预订3月26日举行。

据台湾媒体报道,洪秀柱下午在立法院举行临时记者会,表示誓愿带领全体党员,为国民党找回人心,赢回信赖,尤其是年轻世代的认同与支持。

她在记者会上也说,走过那个“没有完成的总统路”过程艰辛,她真的累了、倦了。但看到选举结束后,大家对国民党挫败没任何反应,哀莫大於心死的氛围在支持者心中滋长,这心痛的程度比败选还难过。因此虽然累了、倦了,可是又不忍放弃。

她也解释,很多报道指有人担心她当上党主席,国民党会“新党化”、本省精英会出走。她觉得这可能是误会,也许是她参选总统过程中提的一些主张没说很清楚,当时她说要替台湾找出路、找生路、找活路,她之后会再三、再四的阐述这样的理念。

洪秀柱也呼吁有使命感、有承担精神跟勇气的人,都能来参与党主席选举,在初选的平台“竞争而不斗争”。

国民党代理主席黄敏惠今天下午主持选后第一次的中常会,青年中常委将提案建请党内尽速召开临时全国代表大会,办理党内路线大辩论,找回国民党的定位,并修改党主席选举相关规定。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息