中国人社部否认近期股市大跌是为养老金入市创造条件

字体大小:

(联合早报网讯)中国人力资源和社会保障部22日召开新闻发布会,通报2015年第四季度人社工作进展情况。

据中新网报道,对于有传言称中国股市大跌是在为养老金入市创造条件,中国人力资源和社会保障部新闻发言人李忠今日明确提出,市场传言不符合实际,养老保险基金作为资本市场众多参与者之一,并不承担调节股市的功能和责任,也起不到这样的作用。

对于养老保险基金入市和股市涨跌的关系,李忠说:“我可以明确地说,市场传言不符合实际。我们多次强调,养老保险基金是老百姓的养命钱,确保基金的安全始终是我们第一位要考虑的问题,其市场化投资运营的根本目的也是为了实现基金的保值增值。”

李忠就养老保险基金何时入市表示,目前相关部门正在研究制定投资办法的配套政策措施,这些配套政策出台后,各省区市就可以陆续启动委托投资程序,将地方养老保险基金委托全国社保基金理事会进行投资,进展快的年内就可以启动。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息