蔡英文:8月1日以总统身份向原住民道歉

(联合早报网讯)台湾总统当选人蔡英文26日到台东谢票,她强调,执政后优先解决花东交通问题;同时在8月1日以总统身份向原住民道歉。

台湾中央社报道,总统当选人蔡英文、副总统当选人陈建仁以及立委当选人刘櫂豪、陈莹,26日晚上感谢台东竞选团队。

蔡英文说,她下午从花莲搭火车到台东,接着又要在晚间8时许搭火车回台北,她深切感受到台东人的不方便,执政后将优先解决花东交通不便问题。

竞选期间,蔡英文多次谈到原住民经历不同时期的统治者和外来移民,在经济、教育、健康等统计指标上处于劣势,这是历史造成的迫害与不平等,因此她将在8月1日以总统身份向原住民道歉。

陈莹表示,她一定会提醒总统在8月1日向原住民道歉,8月1日是原住民日,选择这天向原住民道歉,相当有意义。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息