梁家杰:与梁丽帼仅FB朋友

字体大小:

(联合早报网讯)港大校委会主席李国章昨日批评,周二晚包围校委的学生如“吸了毒”,直斥公民党向学生“供毒”。公民党党魁梁家杰反驳指,学生对政党有戒心,连港大校友关注组亦难以了解罢课委员会的行动。

据明报报道,梁家杰在商台节目上批评,一个前教统局长、前中大校长及现任行政会议成员,竟然水平“降到傅振中、陈净心的层次”,令人“心噏”,又指李国章的言论“煽情过头”,亦无事实基础。

他又说,罢课委员会成员梁丽帼是4年前担任其实习生,后来已很少联络,甚至可形容为“Facebook朋友”,而现今社会连父母都无法操控一个22岁的女儿,他更无可能影响其行动。他认为李国章作为一个有身份的人,不应顺口雌黄,应提交证据,又认为李应向港大同学道歉。

梁家杰又指,李国章“分分秒秒撩交嗌”,与特首梁振英相比“过之而无不及”,故获得委任为校委会主席,但对于真正有能力人士却不获起用,感到非常沮丧,并说“连李国章都可以讲出这些言论,就知道香港已是非理性的地方”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息