12国签TPP 中国商务部:在研究评估中

字体大小:

(联合早报网讯) 针对12国代表今天签署跨太平洋伙伴关系协定(TPP),中国商务部表态称,TPP内容广泛,中方正在研究评估中,将“积极参与和推动本地区高度透明、开放和包容的自由贸易安排”。

中国商务部今早通过其官方网站,以答媒体询问方式作出上述回应。

商务部国际司负责人表示,中方注意到,2月4日,新西兰主持了由TPP12个成员国代表参加的签字仪式,协议已正式签署,完成了自谈判结束、文本公布后、生效前的又一项工作。

该负责人说,“TPP内容广泛,中方正在研究,评估工作也在进行中”,去年10月8日,中国商务部长高虎城已表达中国政府对TPP的总体看法。

该负责人说,中国将继续按照中国共产党十八届三中全会确定的“形成面向全球的高标准自由贸易区网络”要求,积极参与和推动本地区高度透明、开放和包容的自由贸易安排。负责人还说,“我们希望亚太地区的各项自由贸易安排能够相互促进,共同为亚太地区的贸易投资和经济发展作出贡献。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息