香港旅游发展局推出预算吸引过夜旅客

字体大小:

(联合早报网讯)香港旅游发展局(旅发局)15日公布2016年至2017年年度工作计划,吸引过夜旅客

据明报即时新闻报道,香港2016年整体访港旅客人数预计将下跌1.8%,而当中以中国访港旅客人数的跌幅最大。旅发局预测今年香港过夜旅客人均消费为6948元(港元,下同,1248.47新元),是近年首次跌破7000元大关。

旅发局总干事刘镇汉指出,今年香港过夜旅客人均消之所以会下滑,是受到香港酒店房价下跌和汇率影响。

对此,旅发局计划在2016年至2017年推出总值3.3亿元的推广预算,而当中1.54亿元将用在客源市场推广,吸引过夜旅客。其中,约有七成的预算将用在开发台湾、日本、韩国、东南亚等具有增长潜力的市场上。剩余的大部分预算则投放在吸引广东省以外的旅客。

除了提升香港旅游形象外,旅发局也将推广的对象锁定在数个客群,当中包括会展旅客、家庭客,以及希望感受地道香港文化的长途旅客等。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息