陆昊坦承“说错了”“错了就要改”

字体大小:

(联合早报网讯)陆昊坦承“说错了”“错了就要改”

(北京综合讯)上周称国企龙煤集团对工人“没有少发一个月工资”的黑龙江省省长陆昊今天坦承失言,并称“这个事错了,就是错了,知错要改”

据京华时报报道,陆昊昨天下午受访时说:“井下职工确实有欠薪的,这个事情,我说错了,不管什么层级报告错了,不管任何原因,错了,就是错了,错了就要改。改完了,就要解决问题。”

他也说,黑龙江省国企龙煤集团拖欠工资问题,将由政府和企业联手解决,本周内就能解决出结果。“我们不管是政府,还是企业,跟职工要真诚,讲清楚真实的问题,对的问题要坚持,错的问题要改。”

另据上海澎湃新闻报道,陆昊也对该网记者说,他上周六说“龙煤井下8万职工不欠薪”是因为掌握情况不准确,有关单位的正式报告就是如此。

不过,他也表示,不管什么理由、什么渠道的正式报告,有错误就要纠正,纠正的目的是解决问题。

他说:“欠就是欠了,没有什么可瞒的……昨天企业也跟有关干部做了沟通。”他也说,政府干部与企业干部对待职工都要真诚,真诚才能形成共识,才能形成合力。

陆昊并坦承,龙煤现在确实很困难,如果不分流,企业很有可能被拖垮。就如他此前所说,黑龙江省本级财力只有300亿元(人民币),龙煤一年的工资就接近100亿元。如果真正出现资金链断裂、全部停产,先不说安全和稳定,省本级政府想帮它都没有办法。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息