陈政高“不同意中国房价似日本崩盘”

字体大小:

(联合早报网讯)中国住建部部长陈政高,针对记者关于中国房地产市场会否像当年的日本一样发生崩盘的问题,表示不同意中国房价会像日本一样崩盘的看法。

据人民网报道,记者问:现在社会上有一种担忧,认为目前中国的房地产市场似乎和80年代的日本非常相似,当时日本的房价从1985年开始在6年内增长了3倍,随后从1991年开始出现了断崖式下跌。现在这种担忧认为,中国的楼市可能也会像当时的日本一样发生崩盘,请问对此您怎么看?

陈政高回答:你提的这个问题,最近网上有一些文章,社会上也有一些议论。围绕这个问题,我请教过一些专家。

我要说的是:第一,时代不同。日本发生的事情是在20年、30年以前的事情,背景、政治、经济条件和今天都大不一样,甚至是完全不一样了。

第二,国情不同。中国和日本的城镇化水平不同,经济发展阶段不同,宏观调控的措施也不同。

因此,我要说,不能相提并论。谢谢。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息