国民党青年团传报假账 党内呛废团声起

字体大小:

(联合早报网讯)成立10年的国民党青年团,刚刚因前执行长李正皓桃色风暴、报假账掀起波澜,现在又传出有团员报假账事件,党内传出废青年团的声浪。

台湾联合新闻网报道,在大选中惨败的国民党正忙于补选党主席、力抗绿营清算党产,青年团又传出作假账、账目不清问题。今日出刊的《壹周刊》报道,去年国发院院长郭寿旺交棒给新任院长吴肇明时,曾特别叮嘱“要盯住青年团的账”,吴肇明上任后进行查账,发现至少有三件账目明显有问题。

报道称,青年团澄清这三件有问题的账目,都是因为“不小心”遗失单据,金额并不惊人,院长吴肇明只是叮咛青年团成员,要求类似事件勿再发生,否则将报警。假账事件被“轻轻放下”无人受惩,令部分成员感到失望。

国民党青年团是于2006年马英九党主席任内成立,为扩大并提供青年参与公共事务决策空间,关注与参与的对象锁定40岁以下的学生青年,总团长一职亦为当然中常委,第一任团长即为目前弊案缠身的台湾前行政院秘书长林益世。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息