泛民议员冀与政府沟通恒常化

字体大小:

(联合早报网讯)香港立法会泛民议员早上与政务司司长林郑月娥会面,商讨调动立法会议程。泛民议员会面后表示,双方对调动议程分歧不大,但批评政府仍未能交代高铁“一地两地”的进展,又指希望与政府沟通可以恒常化,一起寻求共识。

据星岛日报报道,街工的梁耀忠表示,在整个讨论中,政府表明不想再“塞车”,泛民亦向林郑月娥表达了一些具争议性题目,无论是法案或拨款,可否先取走,让其他没有争议性议题尽快通过。林郑月娥指会尽量考虑,亦要求泛民尽快列出“清单”,那些是具争议性,让她能作出安排,他希望林郑月娥不要反口。

公民党的郭荣铿就指出,多次提及“一地两检”问题,但政府一直都没有透露任何资料,认为完全无助行政立法关系。

另外,泛民会议召集人何秀兰表示,现时排在议程的争议项目不多,他们向政府提出反建议,将“一地两检”、全民退保及标准工时问题,尽早提交立法会讨论,令政策可以更快落实。

她又说,希望政府与泛民议员的沟通可以恒常化,而不是两会过后,才对泛民态度软化。

泛民多名议员,包括何秀兰、刘慧卿、郭荣铿、范国威、梁耀忠等人,今早去到政府总部与林郑月娥会面,讨论调动立法会大会和财委会议程,优先审议具逼切性及与民生相关项目。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息