FB出现“香港民族党”专页 背后搞手未现身

字体大小:

(联合早报网讯)日前,facebook出现一个以“香港民族党”为名的专页,性质为“政党”。该专页在自我介绍中,写上“今日香港正被中国殖民,港人生存空间逐步收窄。我们成立香港民族党,用意集结香港各界力量,以任何形式的有效抗争达至香港独立之宏愿。我们誓必脱离沦为殖民地厄运,香港终必重光!”

据明报报道,记者昨起欲联络专页负责人,但至今未有回应,有说香港民族党的搞手,或是香港大学学生王俊杰,王为港大学生刊物《学苑》前副总编辑,曾因《学苑》编印的《香港民族论》被特首梁振英点名批评。记者昨晚找到王俊杰,他称有留意到这专页,但称“香港民族党”与他无关,亦不知道是谁是搞手。

有关专页于本周三晚上成立,至今获逾千人赞好。其专页有香港民族党成立宣言,提及成员“参与过雨伞革命、参与过退联运动、亲睹旺角示威者勇敢反击”,表明“我们成立香港民族党,希望集结香港各界力量,以香港独立为目标。我等将采取实质行动,不囿于任何抗争手段,不以“光环”为绊脚石。今我等明确主张香港独立,坚信此乃港人的唯一出路。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息