中国万达成为国际足联顶级赞助商

(法新社)
(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)中国万达集团18日成为国际足联(FIFA)的顶级赞助商。

BBC中文网报道,国际足联在官方网站上引述主席因凡蒂诺的话说,“我们非常欢迎万达集团加入到国际足联的行列中。万达长期以来与足球有渊源,多年来一直积极支持足球事业,和我们一样有发展和状态足球事业的激情。”

一名国际足联的消息人士表示,这个由万达介入的赞助协议将成为国际足联“历史之最”。

法新社报道,根据国际足联声明,万达集团成为国际足联顶级赞助商后,将获得今后四届世界杯的顶级赞助权限。不过,该声明没有透露万达赞助的金额。

自从去年国际足联的丑闻爆发后,国际足联就开始努力寻找新的顶级赞助商。根据协议,万达集团将拥有国际足联所辖的所有比赛商业和市场开发的权利,一直延续到2030年世界杯。

这项协议被视为中国向足球领域加速发展的另一迹象。早些时候,中超俱乐部投入巨款购买海外球员,支付转会费。另外一家中国机械进出口公司CMC去年12月购买了曼城母公司13%的股份。

万达集团是中国最大的企业集团之一,经营领域主要包括房地产、零售、体育、酒店和影视。万达董事长王健林是中国首富。该公司拥有西甲马德里竞技队20%的股份,另外还斥资巨款成为铁人三项的拥有者。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息