蔡正元:柯文哲是世界三大伟人 仅次于金正恩特朗普

字体大小:

(联合早报网讯)台北市长柯文哲建议中央新增放台风假的补班补课机制,引发反弹。前国民党立委蔡正元在Facebook发文,讽刺柯文哲是世界三大伟人,仅次于金正恩和特朗普。

台湾联合新闻网报道,柯文哲建议台风假补班补课消息传出后,台湾各县市一面倒表态反对、不跟进,柯的建议遭“完封”,不到一天就夭折。台北市府人事处最后只好表示,若各县市都不同意就算了,尊重中央决定。

新北市长朱立伦说,放台风假是不得已的决策,决策不完整或不够完善可以检讨,但不能为了解决一个决策失误,造成更多民众的困扰。花莲县长傅崐萁则要柯不要扰民。

北市府劳动局长赖香伶昨也在Facebook表示,北市府所提的“补班”没有法源依据,如果雇主要劳工在休假日出勤补台风假的班,依劳基法仍应征得劳工同意并给付加班费,形同劳动局打脸柯市府。

蔡正元Facebook发文如下:

柯文哲又来了。

柯文哲要台风补假可能是好意,因为补假可以清除倒塌路树,可以清除黄泥水,可以清除台风垃圾,也可以顺便清冰箱。

你们都不懂柯文哲的心,柯文哲也是天才建筑师,大巨蛋的确是世界级的建筑师设计的,但柯文哲更是绝世天才,虽然没有建筑师执照,台北市政府也没有一流的建筑师,但在柯文哲英明领导下,台北市政府有办法替大巨蛋开刀减肥,大幅度“减量”。

柯文哲绝对是三大世界伟人,第一是 金正恩、第二是 川普、第三是 柯文哲,柯文哲还有上升空,柯文哲加油!

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息