维珍航空Facebook被中国网民“洗版”

维珍航空Facebook截图
维珍航空Facebook截图

字体大小:

(联合早报网讯)一名中国女子乘搭维珍航空时遭侮辱“中国猪”事件升级,大批内地网民3月18日晚到维珍航空及集团始创人布兰森(Richard Branson)的Facebook“洗版”(也称洗板、刷屏),要求维珍航空道歉。而维珍航空18日晚随即发表声明,指机组人员已经尽了最大努力为涉事乘客调解问题,重申不容忍任何形式的种族歧视。

香港星岛日报网报道,百度第一人气贴吧“帝吧”3月18日发出通告,指晚上7时要“翻墙出征”维珍航空Facebook专页,以“表情包”战术洗版,要求维珍航空道歉,为中国维权。

维珍航空18日晚则在Facebook及微博上发表声明安抚网民情绪,指对事件非常遗憾,已经联系与事件相关的乘客及机组人员,了解到在当日的航班上,有两名乘客发生了言语争执,使得双方都感到紧张与不安。声明强调,机组人员已经尽了最大努力为涉事乘客调解问题,重申不容忍任何形式的种族歧视。

事发在本月1日,女事主乘搭维珍航空编号VS 250的航班,由伦敦飞往上海,期间遭到一名年约55岁、身材肥胖的白人男子向她走近,用手指着其鼻子,辱骂她是“中国猪”,当中夹杂粗言秽语,斥喝她“滚出去!”更双手紧握,疑似要攻击女事主。女事主其后向一名叫NathanSmith的空少求助,对方竟大声斥责她,要求她尊重其他乘客,否则会将她立刻赶下飞机。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息