香港教育局长座驾遭学生包围

字体大小:

(联合早报网讯)香港教育局长吴克俭今天早上到位于天水围的伊利沙伯中学旧生会汤国华中学出席校庆活动,遭数十名学生包围座驾。

香港明报网报道,吴克俭上午10时许乘座驾离开时,遭数十名学生包围,学生举着写有“反对局长不务正业 返去开工啦喂!”的横幅示威,批评吴克俭“不务正业”,要求取消TSA(全港性系统评估)及要求吴克俭下台。

面对学生示威,吴克俭没有下车,也没有回应,一直在车内按动手机,被学生批评不尊重他们的意见。事件持续约45分钟,最终校方报警求助,警员到场护送吴克俭座驾离开。

香港教育局事后称,对个别人士在会场外干扰秩序,并用扬声器叫嚣,令校庆蒙上阴影,吴克俭表示遗憾。至于吴克俭没下车接收请愿信,教育局指现场情况危险,需要顾及秩序和所有人安全。

教育局强调,动辄堵路、围车及行车时拍打车身,是超越正常的表达方式。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息