洪秀柱:对三成六台民众赞独立深感痛心

字体大小:

(联合早报网讯)国民党19日再次举行党主席政见发表会。其中洪秀柱特别引述近期民调,表示三成六台湾民众支持台独“她很痛心”

据BBC报道,辩论会当时,呼声很高的参选人洪秀柱,提及最近台湾《联合报》民调,表示有3成6的民众支持台湾走向独立之路,让她“相当痛心”。她并表示,若是将来这种声音过半,那国民党“到底要捍卫什么”。她也重申会走前总统蒋经国的“经国路线”,让国民党更具理想。

洪秀柱也提到蔡英文,选前一直强调维持现状,但是“蔡主席对国家未来的想象”,跟我们“是不一样”,因为蔡英文不赞同中华民国的立国精神跟理念,她并呼吁蔡英文想维持现状,只要废除“台独党纲”及一切决议文。

洪秀柱在会中举出中冈建交为例,表示两岸的关系在民进党上台后只会更加严峻。她认为两岸1949以来就是法理的内战状态,只要有人主张台湾独立,两岸关系永远都是被动、变动的状态。

因此她作结,她出选国民党主席,未来会深化“九二共识”,正面迎向挑战,由她面对面跟北京坐下来谈,跟对岸共同承诺“分治不分裂”。

而根据日前台湾《联合报》公布的民调显示,73%台湾人自认是“台湾人”而非“中国人”。36%的人希望台湾独立,46%希望台湾维持现状,只有12%的台湾人希望可以与对岸统一,6%则表示无意见。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息