梁振英:港有中国及两制优势<br>抓紧机遇可成中国金融中心

图/明报
图/明报

字体大小:

(联合早报网讯)香港行政长官梁振英今早出席明报主办的“香港新机会 十三五规划的挑战”高峰论坛,他在致辞时表示,在十三五规划中,香港是其中一个最早向国家发展和改革委员会提出及反馈有关香港发展意见的城巿,又认为香港独特的身分有优势,可发挥超级联系人角色,可以成为中国的金融中心及世界的中国金融中心。

据香港明报报道,梁振英表示,香港因一国两制身分及拥有简单的税制等,令其有优势,在中国的对外发展中成为发挥超级联系人。他指,对比外国,香港有中国优势,对比国内其他城市,香港有两制优势,令香港有一个特别的地位,而且香港又有国际水平及视野,可以协助内地城市走出去,发展外地市场,而本港的金融业,亦是香港的优势产业及经济支柱,因金融业是其中一个人均生产值最高的行业。

他认为,香港继续做好金融工作,及抓紧十三五规划及国家一带一路战略等机遇,有望有成中国金融中心,及世界的中国金融中心。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息