陆客捡石成习?桃机搜集百公斤三仙台石送回

桃机寄回5箱共100公斤的三仙台石头给东部海岸国家风景区管理处,让这批石头得以回家。图/东管处提供
桃机寄回5箱共100公斤的三仙台石头给东部海岸国家风景区管理处,让这批石头得以回家。图/东管处提供

字体大小:

(联合早报网讯)位于台湾台东县成功镇的三仙台风景区石头因号称“麦饭石”而闻名,不少游客到访都会偷偷捡拾带回家。近年来东部海岸国家风景区管理处宣导虽多少有成效,但桃园机场最近寄给东管处一批共100公斤的石头,表示是自游客身上搜出的三仙台石,且多自陆客团搜出索回。东管处表示,已让这批石头回归大自然,呼吁游客自爱。

据台湾联合报报道,这批自桃机寄回的5箱石头,初步已由桃机挑选过,因三仙台石头外观粗糙、有孔隙、附有白点,俗称“麦饭石”;东管处表示,一开始桃机拍照传东管处确认时,原本还混有明显是他处的石头,后给予这些特征请桃机也初步选出,也让这些三仙台石得以回家。

陆客喜游三仙台,早期都会捡石回家,东管处近几年在三仙台等景点设“请把石头放回”的标语及收集筒,保住了许多石头不被带离,不过这批被桃机安检人员查获没入的石头,还是显现出游客喜拾自然物带回的坏习惯。

东管处表示,依据发展观光条例第62条第1项,损坏观光地区或风景特定区之名胜、自然资源,将处新台币50万元以下罚锾并责令回复原状。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息