美挺台湾参与国际刑警组织 中国外交部促美不为台说项

字体大小:

(联合早报网讯)美国总统奥巴马18日签署法案,支持台湾以观察员身份参与国际刑警组织,中国外交部发言人华春莹对此敦促美国恪守一个中国的原则,避免干扰两岸关系的发展和中美关系的大局。

针对有记者提问奥巴马批准法案支持台湾以观察员身份参与国际刑警组织,中国有何回应时,华春莹在21日的中国外交部例行记者会上表示,中国始终根据一个中国原则处理台湾参与国际组织活动问题,这一立场是明确的、一贯的。中国大陆和有关方面为台湾地区参加国际刑警组织在打击刑事犯罪方面的合作做了务实安排。实践证明,这一安排是有效的。

华春莹指,台湾问题是中国内政敦促美国恪守一个中国中国政策和中美三个联合公报原则,不为台湾参与有关国际组织活动说项,以免干扰两岸关系发展和中美关系。

国台办发言人安峰山21日下午也针对此事件发出新闻稿,指“台湾问题是中国的内政。我们坚持以一个中国原则处理台湾参与国际组织活动问题,坚决反对外国势力插手。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息