广东警方查获221块走私象牙 约重半吨案值1800万

字体大小:

(联合早报网讯)中国广东公安边防总队昨日对外通报称,珠海市边防支队成功破获一起特大涉嫌走私象牙案,查获走私象牙221块,共计约450千克,黑市价格达1800万元人民币,是近年来中国边防部门查获的最大宗走私象牙案。

据新快报报道,珠海边防支队相关负责人介绍,3月4日,该支队接到线索,称“有人将从香港运输走私物品经由珠海销往内地”。接报后,该支队立即成立专案组展开调查。23时,在珠海市淇澳岛北面海域,执勤官兵发现了一艘长约8米的无牌超大马力快艇从香港方向海域快速驶向珠海,根据前期掌握的线索比对,专案组确定该艇存在重大嫌疑,随即亮明身份,靠前要求检查。嫌疑快艇见状反而加速逃逸。

经过追击,嫌疑快艇最终在淇澳岛大澳湾冲滩,紧随其后的执勤官兵快速对现场进行了封锁勘查。经查,在嫌疑快艇的船舱及附近岸边散落有用蛇皮袋和胶纸紧裹的纸箱,经清点,在纸箱内发现夹藏的象牙共计221块,总重约450千克。

目前,案件和全部涉案象牙已移交海关部门做进一步侦查处理。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息