台湾外交部23日邀请10家媒体登上太平岛

字体大小:

(联合早报网讯)台湾外交部23日将邀请10家外国媒体登上太平岛。

中时电子报报道,这10家媒体分别为CNN、半岛电视台、华尔街日报、金融时报、美联社、法新社、路透社、彭博社,以及日本的共同社、读卖新闻。台湾外交部次长令狐荣达、总统府发言人陈以信、外交部国际传播司副司长林晨富将随行。登岛结束后,总统马英九将召开记者会。

根据行程规划,专机23日一早将从松山基地起飞,7点10分抵达屏东基地,再转乘专机飞往太平岛,预计上午11点将抵达南沙太平机场,下午2点由太平岛返回,他们一行人将在岛上停留时间三小时。 在岛上期间,媒体预计将先听取简报,随后用餐,餐后参观岛上农畜场、水井、南沙医院、太阳能光电设备、太平岛码头、观音庙,以及探查太平岛原生植物。

媒体团预计晚间6点50分返回松山基地,马英九随后将于晚间7点10分在国防部松山军用基地召开中外记者会。

马英九1月28日曾登上太平岛并表示,太平岛绝非岩礁,而是岛屿;国际间有人质疑,可能因他们从未到太平岛实地了解,欢迎他们到太平岛了解事实真相。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息