彭丽媛参录养生节目 工地宣传防治结核病

字体大小:

(联合早报网讯)中国国家主席习近平的夫人彭丽媛以联合国艾滋病结核病防治亲善大使的身份,到北京卫视参加《养生堂》节目录制,又到北京通州安置房项目工地,向农民工发放防治结核病健康包。

观察者网报道,3月22日,多名微博认证用户爆料,表示彭丽媛参加录制了北京卫视的《养生堂》节目。根据网友发出的照片,彭丽媛到达录制现场后,坐在台下观众席。中间应该是主持人介绍到她,彭丽媛站起来转身向大家打招呼。

据微博号@TV传达室爆料,这期节目将于3月24日(世界结核病日)播出。《养生堂》是北京电视台科教频道的一档节目,彭丽媛之所以参加节目录制,是作为联合国艾滋病结核病防治亲善大使。这期节目也是由国际卫计委,北京市政府联合主办,京视传媒承办的“世界结核病日”主题宣传活动。

另据中国国家卫生和计生委网站消息,3月22日,由国家卫生计生委和北京市人民政府共同主办的世界防治结核病日主题宣传活动在北京举行。世界卫生组织结核病/艾滋病防治亲善大使彭丽媛应邀参加了活动,并给进城务工人员发放了健康包,慰问了现场参加义诊的医务人员和进城务工人员。

2016年3月24日是第21个世界防治结核病日,中国的宣传主题是“社会共同努力,消除结核危害”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息