大陆学生收马英九签名玉照 网友:修图修很多

马英九签名照。(取自台湾联合新闻网)
马英九签名照。(取自台湾联合新闻网)

字体大小:

(联合早报网讯)一名台湾网友分享了他的朋友、一名大陆学生收到的来自台湾总统府的贺礼——马英九的签名玉照一张,他把照片发上网,引发讨论。

台湾联合新闻网报道,网友h0916在台湾PTT论坛分享说,他的一名陆生朋友去参加马英九与吴敦义的会议,之后收到来自总统府的贺礼,是一张马英九的签名照,信上还写“谨随函检送马总统签名玉照乙帧,请查收存念”,他问网友该如何处置。

不少网友关注马英九的照片修图修很多,调侃称“这是宫廷戏的剧照吧”、“居然比俄国总理普丁(普京)还帅”、“马迷必备珍藏圣品”、“有东方不败的感觉”。

报道称,2012年曾有就读台科大的大陆交换生写信给台湾总统府,希望索取马英九的签名照,之后也成功获得回信与照片,还附赠一个福袋,他把此事发上网炫耀,结果被大陆官方注意到,之后索取马英九签名照只能寄到台湾的通讯地址,无法直接寄到大陆。

一般台湾民众若想索取总统玉照,可根据台湾总统府的“总统玉照及题词核发要点”法令规定,以个人名义请赠玉照,得赠不题上下款玉照;奉核准者,得赠签名玉照或题上下款盖总统名章玉照。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息