中国卫计委回应疫苗案:未发现异常反应增多

字体大小:

(联合早报网讯)针对非法经营疫苗案,中国国家卫生和计划生育委员会回应称,从中国疑似预防接种异常反应信息管理系统报告情况分析,未发现疑似预防接种异常反应增多的情况。

新京报报道,中国国家卫计委新闻发言人熊煌23日表示,目前国家卫计委正与有关部门保持密切沟通,同时也要求地方卫生计生部门与其他相关部门联系,坚决查处违法违规购进和使用第二类疫苗的行为。

熊煌介绍,国家卫计委组织专家对事件进行了研判,从中国疑似预防接种异常反应信息管理系统报告情况分析,未发现疑似预防接种异常反应增多的情况。

另外,公众关心的国家免疫规划使用的第一类疫苗由政府免疫提供,按照政府采购的规定采购,通过疾控机构在冷链条件下逐级分发至接种单位。

熊煌表示,下一步国家卫计委将要求各省继续配合有关部门调查问题疫苗的流向和使用情况,做好风险评估,采取相关措施,切实保护公众健康。

此前,针对非法经营疫苗案件,3月21日国家卫计委与食品药品监管总局、公安部联合下发《关于共同做好非法疫苗经营案件查处工作的通知》,要求各级卫生计生行政部门配合食品药品监管部门迅速查明问题疫苗最终去向及使用情况。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息