太阳花学运攻占政院 30人向台北市府求偿

字体大小:

(联合早报网讯)2014年台湾太阳花学运中的“324”攻占行政院事件,有30人称被警察暴力殴伤,今天向法庭递状申请赔偿,要求台北市政府赔偿上千万元(新台币,下同)。

台湾联合报报道,太阳花学运中的“324”攻占行政院事件,台中地区老师林明慧被警察打破头,声请国赔获判赔30万元;活动中有30人主张也被警察暴力殴伤,今天向台北地院行政法庭递状声请国家赔偿,要求行政作为有故意或过失的台北市政府赔偿,法院依法分案后,近日开庭审理。

今天上午共有30人递状声请,根据自述受伤的程度,求偿金额从1万9000元到40万元不等,总求偿金额为1000多万元。

台湾司改会发布新闻指出,台北地院行政诉讼庭去年8月7日已判决台北市政府应赔偿台中地区的理化老师林明慧30万元,今天递状的被害人被打后向台北市警察局申诉,警方却拒协议;2年多来,“看不见任何机关追查真相,更不见有人要追究国家暴力的迹象。”

司改会指出,除递状请求国赔外,也要呼吁台北市长柯文哲与市警局负起国赔责任、尽速查明并公布打人的幽灵警员身份,同时落实执勤警员身份辩识制度。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息