香港铜锣湾书店店主李波返港

字体大小:

(联合早报网讯)香港铜锣湾书店店主李波失踪近三个月后,已在24日下午返回香港。

明报网报道,香港入境处以及警方已和李波分别会面,并录取了口供以跟进调查。据了解,李波在边境被执法人员问用什么方法离境时并没有回应。

香港入境处表示,24日接获深圳出入境部门的通知,表示会将李波移交香港入境处。李波下午在落马洲管制站由香港入境处人员接回香港。 香港入境处人员为李波完成入境手续后,随即与他录取口供,以进一步了解他早前出境的详情,不过李波并未回应。香港入境处现阶段未将他逮捕。

入境处人员和李波会面后,随即交由警方处理。 李波向警方表示,他是在朋友协助下用自己的方法自愿返回中国大陆,整个过程并不涉及绑架。他称,返回中国大陆的目的是要协助调查一名桂姓人士的案件。

李波指,他在中国大陆期间是自由和安全的。他要求香港警方就其失踪案销案,表示不需要特别行政区政府或警方的任何协助,并拒绝透露其他详情。

与警方会面后,李波自行离去。

李波事后接受《星岛日报》采访时表示,中国大陆的调查尚未完成,他短期之内将再次返回中国大陆继续接受调查。 他也指出,打算和妻子返乡祭祖。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息