英媒:深圳去年房价涨幅近50% 领跑全球

字体大小:

(联合早报网讯)英媒称,去年深圳的房价上涨了近50%,是全球住宅价格上涨最快的地方。

据英国卫报网站报道,一项新调查发现,虽然中国股市在2015年经历了动荡,但两个中国城市——深圳和上海——跻身全球房价上涨最快城市前五名。

莱坊房地产经纪公司的这项调查还显示了去年希腊债务危机造成的冲击。调查发现,希腊两个最大城市——塞萨洛尼基和雅典——的房价表现在165个城市中排名几乎垫底,分别下跌5.9%和4.8%。包括罗马、的里雅斯特和热那亚在内,一些意大利城市的房价也显着下跌。塞浦路斯的尼科西亚和拉纳卡也位居房价表现最差的城市之列。

全球居住城市指数显示,在全球范围内,城市房价上涨了4.4%。继深圳之后,新西兰的奥克兰是房价上涨第二快的城市,涨幅达到25.4%,随后是土耳其的伊斯坦布尔(25%)和澳大利亚的悉尼(19.9%)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息