香港民族党宣布建党 冀建独立自由“香港共和国”

民族党召集人陈浩天召开记者会。(明报制图)
民族党召集人陈浩天召开记者会。(明报制图)

字体大小:

(联合早报网讯)“港独”话题引起关注之际,面簿(facebook)近日出现名为“香港民族党”专页,性质为“政党”,写明“以任何形式的有效抗争达至香港独立之宏愿”。香港民族党今午终现“真身”,举行记者会宣布建党,并提出六大纲领及最终目标。

据香港明报报道,根据“香港民族党”描述,建党目标为“民族自强,香港独立”,六大纲领则是:

1)建立独立和自由的香港共和国

2)扞卫港人利益,以香港人利益为本位

3)巩固香港民族意识,确立香港公民的定义

4)支持并参与一切有效抗争

5)废除未经港人授权的基本法,香港宪法必须由港人制订

6)建立支持香港独立的势力,在经济、文化、教育各方面成立以香港为本位的组织和政治压力团体,奠定自主的势力基础

至于“香港民族党”最终目标,是“建立独立自主的香港共和国,脱离中国殖民暴政,令港人重回正常生活。”

“香港民族党”指出,雨伞革命后新思潮冒起,加上今年2月立法会新界东补选中,主打本土的本土民主前线梁天琦获逾6万票,可见人心思变,香港本位已成潮流。该党续说,将参与各种有效抗争,不论地点,与港人一同“反抗暴政”。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息